Bienvenidos a La Cocina de Verola
Tips, Recetas, Menus y Sugerencias para Comida Casera desde Mi Cocina
domingo, 22 de agosto de 2010
EL HUAUZONTLE: ingrediente delicioso y nutritivo
El Huauzontle o Huauzontli en náhuatl, es un tipo de quelite o hierbas de hojas verdes oriundo de nuestro país, uno de los ingredientes más cultivados en la época de los aztecas, es pariente del amaranto y del epazote. Aunque actualmente se consume en México, principalmente en la zona centro del país, es para muchos desconocido este delicioso y nutritivo vegetal. Se puede encontrar a la venta en mercados y super mercados del interior del país, y se puede preparar de diversas maneras siendo la más conocida las "tortitas de Huazontles" o "Huazontles capeados" que van rellenos de queso y capeados como los chiles rellenos e inmersos en un caldillo rojo hecho a base de jitomate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario