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domingo, 22 de agosto de 2010

Fritata de Huauzontle


La Fritata es una tortilla de huevo a la italiana que en esta ocasión la presentaremos hecha de este delicioso ingrediente mexicano que es el Huauzontle

400 gr Huazontle crudo
6 a 8 huevos
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta
aceite de oliva

Limpiar los huauzontles: quitar los tallos mas gruesos y separar en "arbolitos" cuidando de que no haya tallos duros. las hojas verdes que estén en buen estado tambien se pueden usar. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de sal hasta que estén tiernos (pero no blandos). Dejar entibiar.

Batir los huevos, mezclar con el huazontle y con el queso parmesano y sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien. Cocinar en una sartén de preferencia antiadherente con un poco de aceite. La sarten en un principio tiene que estar muy caliente, una vez que pongamos la mezcla podemos bajar el fuego y cocinar a fuego lento, voltear la fritata sobre un plato plano y regresar a la sartén para cocinar del otro lado. Cocinar hasta el punto deseado.

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